Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Negeri Manado Berhasil Melakukan PHP2D Tahun 2020

PHP2D merupakan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan desa yang diselenggaran oleh dikti. Program tersebut sangat bermanfaat baik untuk memajukan desa dan implementasi kompetensi mahasiswa dimasyarakat.¬†Mahasiswa Teknik Mesin berhasil melakukan kegiatan tersebut berupa PHP2D yang dilakukan didesa Wiau Kabupaten Minahasa Selatan, Sulut. Kegiatan mahasiswa tersebut dilakukan untuk menunjang perekonimian masyarakat didesa Wiau dan meningkatkan sumber daya manusia didesa tersebut.¬† “…..dengan adanya kegiatan ini, maka mahasiswa dapat membuat alat -lata pertanian berupa pengelupas kelapa, pemerasa kelapa dan pemarut kelapa yang bermanfaat bagi manyarakat disamping itu juga menambah wawasan kami dalam pembuatan mesin sekaligus melaksanakan pengabdian kepada masyarakat…..” ujar Kapli salah seorang anggota Tim PHP2D.

salah satu manfaat bagi masyarakat dengan mengikuti kegiatan PHP2D ini ialah menambah pendapatan masyarakat (Desa Wiau), dan bagi mahasiswa adalah adanya peningkatan kompetensi dibidang pengelasan, bubut dan pengeboran benda kerja, serta bagi masyarakat meningkatkan perekonomian masyarakat desa Wiau.